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CHIUSE le iscrizioni al corso per responsabili dell'area ristorante


L'Ente Bilaterale Turismo Toscano vi comunica che sono aperte le iscrizioni  per il corso gratuito "Responsabili dell'area ristorantei".
Il corso ha l'obiettivo di far acquisire le competenze utili al restaurant manager per gestire l'attività di ristorazione. Il corso teorico e pratico avrà una durata di 12 ore; 8 ore sono teoriche con esercitazioni di gruppo e 4 ore di pratica in sala.

CONTENUTI DEL CORSO I contenuti del corso  sono i seguenti:
  • la figura del restaurant manager: attività, compiti e competenze
  • cenni al marketing: analisi dell'ambiente i cui si opera, analisi della concorrenza, marketing operativo
  • le fasi del management: pianificazione, costi ricavi livelli di vendita e margini, organizzazione, organizzazione per vincere, moduli di produzione, controllo operativo, analisi e controllo del processo produttivo, valutazione dei risultati, profitti e perdite, valutazione delle prestazioni.
  • regole manageriali, ragionare per obiettivi, flussi di comunicazione interni ed esterni, gestione delle risorse
  • banchettistica, budget evento, studio e realizzazione del menu, logistica e gestione del personale.

CALENDARIO LEZIONI Il corso si svolgerà nelle segneti date: 11 dicembre e 18 dicembre dalle ore 15.00 alle 19.00 presso la sede dell'Ebtt in Piazza M. D'Azeglio, 13 a Firenze e il giorno 19 dicembre dalle ore 15.00 alle 19.00 (sede da definire, sempre a Firenze). Nella giornata del 19/12 verrà svolta la prova pratica in sala.

ISCRIZIONI E INFORMAZIONI Per partecipare è necessario essere dipendenti/titolari di aziende iscritte all'Ente Bilaterale Turismo Toscano. Il corso è a numero chiuso con un massimo di 18 partecipanti. Le domande saranno selezionate sulla base dell'ordine di arrivo e fino ad esaurimento posti - iscrizione chiuse per raggiungimento del numero.

DOCENTE DEL CORSO Il docente del corso sarà Elia De Dato, esperto in tecniche di sala e banchettistica . "Ho iniziato a lavorare giovanissimo nel settore turismo ristorazione come personale operativo soprattutto in strutture di prestigio dagli Hotel ai Ristoranti alla Banchettistica ricoprendo negli ultimi anni posizioni di responsabilità e non ho trascurato gli studi ritenendoli indispensabili per una crescita professionale e umana. Temporary F&B Manager, per lavori di start up ,risanamento per alberghi, ristoranti e aziende di produzione food , beverage.Collaboro con società di consulenza alberghiera C.I.P.A.S. Ho sviluppato Competenze in  Implementazione del Budget e controllo di gestione , coordinamento dei reparti  per raggiungere gli obiettivi definiti con / dalle  direzioni, formazione del personale e dei reparti F&B, creazione di competenze gestionali interne alle aziende, definizione degli standard di qualità, pianificazione, organizzazione  e gestione eventi (Banchetti, Meeting, convegni, cene di gala, matrimoni, ecc), Marketing e Pianificazione commerciale con budgeting" dichiara Elia De Dato.

Al termine del corso il partecipante riceverà un attestato di partecipazione.