L'EBTT organizza un corso gratuito per camerieri di sala con obiettivo finale l'occupazione. Il corso finanziato dall'EBTT nell'ambito del progetto "qualità professionale e sostegno al reddito" è completamente gratuito ed ha come obiettivo di formare personale specializzato nell'area sala. Il corso prevede l'obbligo di frequenza.
"L'EBTT organizza ogni anno oltre 300 corsi di formazione gratuita in Toscana con l'obiettivo di migliorare le competenze di chi opera nel settore turistico toscano. Attraverso questo progetto riusciremo a preparare alla professione di cameriere un numero significativo di partecipanti attraverso lezioni mirate con docenti di qualità. Il corso è realizzato con le risorse dell'EBTT e puntiamo a ripetere l'iniziativa anche nei prossimi mesi in provincia di Livorno e sul tutto il territorio toscano" dichiara il Presidente dell'EBTT Federico Pieragnoli
"La formazione, la conoscenza, la professionalità, la qualità del lavoro
sono i fondamentali per dare risposte positive e qualificate ai
lavoratori e alle imprese, ma in particolare a chi beneficerà di tali
servizi. Con questo spirito EBTT contribuisce con queste iniziative, a
partire dalla formazione, quale obiettivo primario per dare anche
risposte al tema di occupazione stabile e di qualità “ dichiara il Vice Presidente Roberto Betti
Al termine del corso coloro che avranno raggiunto il numero delle ore di frequenza e superato l'esame finale avranno la possibilità di valutare l'inserimento occupazionale in azienda della ristorazione del territorio della provincia di Livorno (area sala). La verifica finale del corso avverrà tramite un esame finale teorico-pratico alla presenza di una commissione composta da un membro dell'EBTT, un rappresentante di un'azienda turistica e il corpo docenti.
Contenuti del corso sono previsti i seguenti contenuti
- quali sono i requisiti personali e professionali per questa professione
- l'organizzazione del lavoro
- il reparto food and beverage
- definizione ruoli
- il contesto operativo
- comunicazione ed accoglienza del cliente
- il ristorante: tipologie, mansioni e compiti, gestione del tempo e dello spazio
- la cucina, il magazzino e la cantina
- la gestione dei rapporti
- lezioni pratiche
Destinatari dell'intervento minimo 8 e massimo 20 partecipanti disoccupati/inattivi/inoccupati o stagionali altamente motivati a lavorare come camerieri di sala. E' richiesta la conoscenza della lingua inglese ed è considerato requisito preferenziale aggiuntivo l'aver avuto una minima esperienza nel settore. Non ci sono limiti di età purchè sia stata raggiunta la maggiore età.
Durata del corso 96 ore suddivise in 11 giornate da 8 ore dale 9.00 alle 18.00 e due giornate di 4 ore dalle 9.00 alle 13.00
Sede di svolgimento presso la struttura ricettiva Canado Club Family Village, loc. Villa Emilia 361 - Castagneto Carducci
vedi mappa
Periodo di svolgimento delle lezioni dal 15/01/2019 al 07/02/2019
Info e iscrizioni E' possibile iscriversi dal 28/11 al 18/12 contattando gli uffici EBTT di
Si ricorda che per iscriversi è necessario inviare il modulo di adesione e il proprio curriculum vitae.
La selezione avverrà nella prima settimana di gennaio 2019 (giorni 3-4-5) presso la sede della Confcommercio a Piombino in Via Tellini, 13/a
Scarica il modulo d'iscrizione