Sono prorogate le iscrizioni all'IFTS Agridop "TECNICO SUPERIORE PER LA RISTORAZIONE E LA VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TERRITORIALI E DELLE PRODUZIONI TIPICHE"
REQUISITI DI AMMISSIONE: 20 allievi giovani o adulti, occupati o disoccupati in possesso di uno dei seguenti requisiti: Diploma professionale di tecnico (di cui al D. Lgs. 17 ottobre 2005, n, 226, articolo 20, comma 1, lettera c; Diploma di istruzione secondaria superiore; Ammissione al quinto anno dei percorsi liceali nonchè a coloro che non sono in possesso del diploma di istruzione secondario superiore previo accertamento delle competenze acquisite in
precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro successivi all’assolvimento dell’obbligo di istruzione, di cui al Regolamento adottato con decreto del Ministero della Pubblica Istruzione 22/08/2007 n. 139.
CONTENUTI: Risorse enogastronomiche del territorio, analisi ed evoluzione del mercato, legislazione del settore e del lavoro, igiene e sicurezza, Elementi di statistica e budgeting, Tecniche di cucina territoriale, web marketing ed elementi di gestione aziendale, Abbinamento cibo-vini, Piani di promozione territoriale, gestione delle relazioni internet ed esterne e lingua inglese
MODALITA’ ATTUATIVE: Il percorso ha durata annuale e prevede: didattica in aula, laboratorio e stage. E’ strutturato per UF con una durata complessiva di 800 ore articolate in 270 ore di teoria, 260 di laboratorio e 240 ore di stage da svolgere presso aziende ristorative e/o alberghiere e 30 di accompagnamento.
Svolgimento: Le lezioni si terranno dal lunedì al venerdì con orario prevalentemente pomeridiano c/o Istituto Alberghiero IPSSEOA Buontalenti, Via san Bartolo a Cintoia, 19/a
FREQUENZA OBBLIGATORIA
CORSO INTERAMENTE GRATUITO
In quanto finanziato con le risorse del POR FSE TOSCANA 2014 – 2020 e rientra nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it) il progetto del
Regione Toscana per l’autonomia dei giovani
Per ulteriori informazioni scarica la locandina allegata, la data di iscrizione all'IFTS è stata prorogata